Благодаря тому, что в большинстве представленных ниже напитков смузи содержится достаточное количество клетчатки, они надолго подарят вам чувство сытости и не вызовут резкого повышения сахара в крови. Полезные и яркие напитки
станут прекрасным дополнением к завтраку и даже смогут полностью его заменить. Полезный совет: любой смузи нужно пить сразу после приготовления, так как с течением времени его полезные свойства исчезают.
Тыква + кайенский перец + корица
Такое оранжевое чудо обязательно должно быть осенью на каждом столе. Он прекрасно сыграет роль питательного завтрака. Тыква богата ценными микроэлементами и витаминами. Это лучший осенний овощ! В ее составе вы найдете кальций, магний, В1, В2, С, РР, Е. Более того, она является отличным диетическим продуктом, положительно воздействует на работу печени и почек, помогает бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы.
Этот прекрасный оранжевый напиток сумеет в два счета поднять вам настроение в холодный и пасмурный день.
Ингредиенты:
0,6 кг неочищенной тыквы
1 грейпфрут
3 больших лимона
0,5 чайной ложки корицы
Кайенский перец на кончике ножа
Мёд по вкусу
Приготовление:
Нарезанную на небольшие кусочки тыкву варить на пару или в воде в течение 10-15 минут. Слить воду, охладить. Сделать из тыквы пюре с помощью блендера, добавить молотую корицу и кайенский перец. В пюре налить сок из лимонов и грейпфрута. Добавить по вкусу мед.
Инжир + банан + молоко
Ещё один хороший осенний фрукт – это инжир. В его составе содержатся белки, кислоты, минеральные вещества и витамины. К примеру, он богат фосфором, кальцием, железом, магнием, калием, натрием, В1, В3, С, РР. Благодаря такому "набору", инжир широко используется в традиционной и народной медицине.
Помимо прочего, плоды инжира нормализуют работу кишечника и пищеварительной системы, обладая лёгким слабительным действием. В буддизме инжир считается очень особенным фруктом: именно под инжирным деревом, согласно поверью, Будда пришёл к пониманию смысла жизни.
Ингредиенты:
4 шт. инжира
0,5 стакана соевого или обычного молока
1 пакетик ванильного сахара
Семена льна по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты одновременно смешайте в чаше блендера и перемешайте до однородного состояния.
Клюква + банан + молоко
Осень – это целая кладезь полезных фруктов, овощей и ягод. В какое другое время года у вас еще получится насладиться чудесной ягодой клюквой? Клюква – это огромное количество питательных и полезных веществ. В ней содержатся витамины Р и КК, дубильные вещества, большое количество органических кислот, микро- и макроэлементы.
Эта ягода активно используется в народной и традиционной медицине. Она защищает наш организм от авитаминоза и инфекционных заболеваний. Более того, клюква является отличным помощником при наличии гинекологических заболеваний, она укрепляет иммунитет, защищает наши почки от образования камней, улучшает аппетит и повышает жизненный тонус.
Ягода является природным антиоксидантом, смузи из нее обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием.
Ингредиенты:
1 стакан клюквы
1 стакан миндального или обычного молока
Несколько кубиков льда
Приготовление:
Смешать в блендере все ингредиенты и сделать однородную массу. По вкусу в готовый напиток вы можете добавить семена чиа или экстракт ванили.
Яблоко + корица + йогурт
Яблоко с корицей – это классическое сочетание, которое часто используется при приготовлении сладостей. Однако, это вовсе не единственная область кулинарии, где можно применять это пикантное сочетание. Яблочно-коричный смузи будет очень вкусным и полезным напитком.
Яблоки оказывают на организм общеукрепляющее и омолаживающее действие. В этих фруктах содержатся калий, магний, железо, фосфор, натрий, кальций. Корица только усиливает все полезные свойства яблока. Более того, эта вкусная пряность оказывает положительное воздействие на процессы кроветворения и помогает кислороду легче передвигаться по организму.
Ингредиенты:
1 яблоко
2 ст.л. натурального йогурта или нежирного кефира
0,5 ч.л. корицы
Приготовление:
Очистите яблоко от кожуры и извлеките сердцевину. Нарежьте кубиками и доведите их до однородной массы в блендере. После добавьте йогурт и корицу.
Груша + капуста + виноград
Если вам нравятся груши, то наверняка и этот рецепт придётся вам по вкусу. Груша – это довольно сладкий фрукт, однако, она является натуральный продуктом, содержащим в своем составе максимум полезных веществ: цинк, йод, кальций, эфирные масла, железо, магний, фосфор, органические кислоты.
При регулярном употреблении груш, вы сможете поднять себе настроение, избавиться от депрессивных мыслей и наладить сон. Более того, груша положительно влияет на желудок и кишечник, помогает при болезнях мочевыводящих путей, при запорах, нормализует работу сердечно-сосудистой систему.
Благодаря входящим в состав груши эфирным маслам, при регулярном употреблении происходит укрепление иммунитета и повышаются защитные силы организма. Смузи из груши – питательный, вкусный и сочный, и все это без вреда для фигуры.
Ингредиенты:
Небольшая чашка зелёного винограда
Несколько капустных листьев
1 апельсин
1 стакан молока
Приготовление:
Всё смешать в блендере до однородной массы и сразу же подавать. Оригинальный рецепт можно разбавить шпинатом или бананом по вкусу.
Свекла + кефир + мёд
Тем, кто хочет себя порадовать оригинальным и питательным напитком, стоит попробовать смузи из свеклы. Этот овощ обладает полезными и целебными свойствами. Свекла содержит витамины группы В, витамин С и РР, а также такие микроэлементы, как магний, медь, кальций, фосфор и калий.
Диетологи и врачи сходятся во мнении, что употребление свеклы помогает наладить обмен веществ и улучшить работу пищеварительной системы. Свекла избавляет наш организм от плохого холестерина, оказывает положительное воздействие на процессы кроветворения, восполняя недостаток гемоглобина и понижая артериальное давление.
Важно отметить, что свеклу используют для профилактики и лечения атеросклероза, гипертонии и других болезней сердечно-сосудистой системы.
Ингредиенты:
1 свекла
1 стакан кефира
1 ст.л. меда
1 ст.л. яблочного уксуса
Корица по вкусу
Приготовление:
Почистите свеклу и нарежьте ее на небольшие кубики. Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте. Если напиток покажется вам чересчур густым, добавьте немного воды.
Яблоко + виноград + имбирь
Этот зелёный напиток подарит вам заряд бодрости на целый день и отлично поднимет настроение. О ценности яблок мы говорили выше. Что касается винограда, то он ничуть не уступает яблокам. Виноград обладает тонизирующими и общеукрепляющими свойствами, содержит много витаминов и микроэлементов.
При регулярном употреблении оказывает благотворное влияние на работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, на состояние крови, он помогает восстановится после физических нагрузок и после стрессов, укрепляет иммунитет.
В этом напитке имбирь – это ключевой элемент, поскольку он во много раз усиливает полезные свойства смузи. Имбирь обладает ярко выраженным противовоспалительным и антиоксидантным действием, положительно воздействует на весь организм.
Ингредиенты:
2 яблока
Небольшая гроздь винограда
200 мл зелёного чая
1 ч.л. тёртого имбиря
1 ст.л. мёда
Приготовление:
Очистите все фрукты от кожуры и нарежьте их на крупные куски. Если виноград с косточками, их нужно удалить. Смешать фрукты в блендере, добавить имбирь, мёд, зеленый чай. Взбить до получения однородной массы. Сразу же подавать. Напиток можете украсить тертым шоколадом или веточкой мяты.
Яблоко + рябина + морковь
В черноплодной рябине содержатся пектины, йод, марганец, дубильные вещества, железо, органические кислоты, магний, витамины В1, В2, Е, РР, Р, А, С. Очень важное свойство этой ягоды заключается в умении снижать концентрацию сахара в крови, что особенно важно для диабетиков.
Более того, черноплодная рябина помогает укрепить стенки кровеносных сосудов, то есть очень полезна тем, кто страдает от проблем с венами. Благодаря содержанию дубильных веществ и клетчатки, рябина помогает работе пищеварительной системы. Она полезна при гипертонии, помогает работе печени и желчного пузыря.
Ингредиенты:
4 яблока (лучше антоновских)
1 стакан черноплодной рябины
3 моркови
1 авокадо
1 стакан молока
Приготовление:
Почистить все овощи и фрукты. Из моркови, яблок и лимона необходимо отжать сок, из авокадо удалить косточку, а рябину промыть. Смешать в блендере сок, ягоду, банан и авокадо, добавить стакан молока и взбить до однородной массы. Молоко можно использовать рисовое, миндальное или обычное. Количество сока и молока может быть любым, по вашему вкусу. Если следовать оригинальному рецепту, то смузи получится нежным и кремообразным благодаря авокадо и банану.
Слива + банан + кефир
Осенние сорта сливы очень вкусные и полезные. Не пренебрегайте этим продуктом, можете заморозить ее впрок, чтобы в холодное время года добавлять ее в пироги, компоты, смузи и т.д. Слива содержит витамины РР, В1, В2, А, Е, С, В6, магний, кальций, йод, фосфор и калий, который очень полезен для сердца.
Слива помогает вывести из организма плохой холестерин и лишнюю жидкость, она снижает давление и оказывает укрепляющее воздействие на стенки сосудов. Помимо прочего, сладкая слива слабит, а кислая - крепит.
Ингредиенты:
250 граммов сливы
1 стакан кефира или натурального йогурта
Мёд по вкусу
Приготовление:
Банан нарезать на крупные куски. Если вам нравится холодный смузи, то кусочки банана заранее положите в морозилку. Разрезанные на половинки сливы отправляем в блендер, добавив кефир или йогурт и мед. Хорошо взбить до однородной массы.
Взаимосвязь природы и человека особенно очевидна в осенне-зимний период. Пока окружающий мир демонстрирует увядание, организм и его защитные свойства постепенно снижаются, что часто приводит к авитаминозу и простудным заболеваниям.Диетолог марки органических продуктов Organic Religion Тара Остроу рассказала, как правильно питаться в осенний период и какие продукты стоит точно добавить в свой рацион.
Продукты против гриппа
Важно помнить, что главные питательные вещества, которые способствуют повышению иммунитета - это витамин С, витамин Е, бета-каротин, селен, цинк и витамин D. Добавляйте в свой рацион продукты с витамином С: апельсины, грейпфруты, томаты, сладкий перец, чернику, клубнику, папайю, киви, клюкву и брокколи. Источники самого главного женского витамина Е - авокадо, миндаль, семена подсолнечника и шпинат -помимо повышения иммунитета придадут вашей коже здоровое сияние. Также не забывайте про бета-каротин, он содержится в моркови, батате и сквоше (мускатной тыкве) - эти овощи идеальны для приготовления ароматных осенних супов. Рекомендую готовить зеленые смузи для иммунитета и добавлять в них селеносодержащие продукты: бразильские орехи, семена подсолнечника, злаки и лук. Добавлю, что источниками цинка можно украсить любой овощной салат (семена тыквы, кунжут и зеленый горошек), дополнив свой питательный перекус миндальным молоком - вкуснйшим источником витамина D.
Рецепты против депрессии
Добавьте больше овощей и фруктов зелёного, красного и оранжевого цвета. Например, теплый салат из киноа или булгура стоит дополнить кусочками запеченной тыквы, перца, моркови, свеклы и брокколи - это очень вкусно. Вяленые томаты, кешью и шпинат - эти ингредиенты подходят для супов-пюре и соусов для пасты. Также не забывайте про полезные сладости: мёд, сироп агавы, сироп топинамбура. Они поднимут настроение, согреют и зарядят организм полезными витаминами и микроэлементами.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СМУЗИ В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД
Сезонные соки, смузи, а также детокс-программы должны быть сбалансированы таким образом, чтобы избежать лишней нагрузки на пищеварительную систему, поэтому здесь важно не только выбрать полезные ингредиенты, но и правильно сочетать их между собой. Готовьте смузи из свежей тыквы, сладкого апельсина и с корицей. Тыква - отличный зимний овощ, богатый витамином А и Е, которые помогают коже приобрести естественное сияние, а большое содержание клетчатки в апельсине защищает от сердечных заболеваний, нормализует работу кишечника и контролирует уровень сахара в крови. Такой сок помогает поддерживать крепкий иммунитет, что особенно важно в прохладное время года.
Другой вкусный рецепт - смузи с имбирем для иммунитета. В его состав входит морковь, любое ореховое молоко, корица, имбирь и мед. В основе - бета-каротин, который участвует в обновлении клеток кожи, способствует хорошему зрению и крепкому иммунитету. В этом смузи витамин Е защищает бета-каротин от окисления, что способствует его скорому усвоению. Благодаря свойствам имбиря, меда и корицы - согревает и тонизирует, обладает бактерицитным эффектом.
Ну вот, у нас то снег, то дождь и зябко. Кажется, только выйдешь и накроет простуда.;) А наука Аюрведа учит, что наш и есть то самое сияние или оджас, которое свойственно настоящей Красоте лица (про это подробно .
И лучше всего начать со смузи — усилителей иммунитета. О том, чем так полезны зеленые смузи, читаем .
1. Витаминка С.
- 2 апельсина
- 1 лайм
- 1/2 лимона
- горсть шпината или др. любимых зеленых
- маленький пучок петрушки
- 1-2 чашки воды (на ваше усмотрение)
Как готовим: чистим лайм, апельсинки, лимон, нарезаем их на кусочки, кидаем в блендер, наливаем воду, блендерим, кладем шпинат и петрушку, блендерим и, вуаля, антиоксидантный и иммунный усилитель готов!
2. Витаминка С и каротиноиды.:)
- 1 небольшая морковь
- 1 апельсин
- 1/2 лимона
- 1 кусочек имбиря (1,5 см)
- 1 чашка воды
- 1 ст. л. семян чиа
- 1 ст. л. куркумы (понимаю, это неожиданно, так что это для смелых:)) (про необыкновенную пользу куркумы читаем )
Наливаем в блендер воду, режем морковку, чистим и нарезаем апельсинку, кидаем их в блендер, выжимаем половинку лимона, кидаем кусочек имбиря и куркуму, блендерим и готово!
3. Зеленый смузи.
- 1 зеленое яблоко
- 1 киви
- 1 чашка шпината
- 1 лайм
- вода по вкусу
Наливаем в блендер воды, чистим и нарезаем яблочко, кладем в блендер, выжимаем сок лайма, добавляем шпинат и блендерим. Вуаля, зеленый полезный смузи готов!
4. И напоследок горячий имбирный напиток!
- 1 чашка зеленого чая (помним, при заварке зеленый чай кипятком не заливаем — он лишается своих свойств)
- 1/3 чашки лимонного сока
- 2 ч. л. меда
- кусочек имбиря (1,5 см)
Имбирь чистим, натираем на терке, кладем в чайничек с зеленым чаем, даем настояться от 5 до 15 минут, в зависимости от того, какой крепости напиток вам нужен. Наливаем в чашку, добавляем лимонный сок, напиток уже не такой горячий, поэтому в последнюю очередь добавляем мед, чтобы он не потерял своих волшебных свойств. Если мы хотим согреться, и нужен очень горячий напиток, тогда не кладем мед, а наслаждаемся им отдельно.
И давайте Сиять, вопреки хмурой погоде и всяким злюкам!:) Всем хорошего настроения!
Чем питаться и что еще необходимо практиковать для того, чтобы быть в тонусе всю зиму, смотрите
Крепкая иммунная система очень важна для защиты организма от вирусов и бактерий, которые часто служат причиной простудных заболеваний. Чем сильнее иммунитет, тем меньше шансов заболеть. А если уж и заболели, то выздоровление будет быстрее и пройдет с меньшими осложнениями. Диета, богатая фруктами и овощами, содержащая иммуностимулирующие антиоксиданты и витамины поможет укрепить иммунитет.
Смузи как раз относятся к таким продуктам питания. Включив в свой ежедневный рацион питания свежие фрукты и овощи, можно существенно повысить защитные силы организма. Смузи ведь, как правило, готовят как раз из таких продуктов.
Вот 5 рецептов смузи, которые обладают такими защитными свойствами и могут помочь в укреплении иммунной системы. Для приготовления можно использовать не только свежие, но и замороженные фрукты и овощи.
Смузи из банана имбиря и шпината
Добавление в смузи всего лишь маленького кусочка свежего корня имбиря делает невероятно полезным этот напиток, способный уменьшить воспаления, улучшить пищеварение, снять суставную боль и перед менструацией. К тому же он обладает очищающими организм способностями. Это натуральный природный ибупрофен и стимулятор иммунитета.
Вам понадобится (на 2 порции):
Шпинат – 1 стакан(нарезать)
Корень имбиря – около 1,5 см
Кокосовое молоко – 2 стакана (или соевое)
Молотая корица – 0,5 чайной ложки
Молотый кардамон – 0,5 чайной ложки
Банан – 3 штуки
Измельчить шпинат и смешать с кокосовым молоком.
Имбирь вымыть и очистить. Нарезать кружочками.
Бананы нарезать.
Сложить все ингредиенты в блендер и добавить кардамон с корицей. Взбить.
Если сочетание в смузи корня имбиря сначала будет не очень приятным, добавляйте по вкусу, постепенно увеличивая его количество.
Кокосовое молоко можно заменить соевым или йогуртом.
Смузи с арбузом и мятой
Арбуз с мятой является супер исцеляющим сочетанием. Арбуз содержит ликопин, который относится к одним из мощных антиоксидантов, который защищает организм от дегенеративных заболеваний и улучшает функции организма.
Мята содержит ментол, который является натуральным противоотечным средством, улучшает отхождение мокроты и слизи.
Мангольд – 1 листа (стебли удалить)
Свежая мята – 1/4 стакана
Арбуз – 2 стакана (нарезать)
Манго – 2 стакана (нарезать)
Сок половины лимона или лайма
Все подготовленные ингредиенты сложить в блендер и взбить. Добавить сок лимона.
Смузи с красной капустой
Этот фиолетовый красивый напиток настоящий целебный эликсир. Красная капуста содержит антоцианы, вещества, которые подавляют воспаление.
Бузина издавна используется в лечении простуды и гриппа.
Для приготовления понадобится:
Красная капуста – 2 стакана (нарезать)
Вода очищеная – 1 стакан
Апельсин – 1 штука
Ежевика – 1 стакан
Банан – 1 штука
Экстракт бузины – 1 чайная ложка
Капусту и апельсин поместить в блендер. Добавить воду и взбить.
Затем добавить банан, ежевику и экстракт бузины. И еще раз взбить.
Если нет экстракта бузины, замените ее сиропом шиповника.
Смузи с капустой и апельсином
Сначала сочетание ингредиентов в этом рецепте может показаться совсем не совместимым. Но попробуйте его приготовить. Это настоящий взрыв витаминов!
Капуста и свекла полна витаминов и антиоксидантами. К тому же витамины в этих двух продуктах сохраняются практически до нового урожая.
Льняное масло полно омега-3 и омега-6 жирными кислотами, баланс которых чрезвычайно важен для здоровья сердца и нормального функционирования головного мозга.
Для приготовления понадобится:
Капуста – 2 стакана (нарезать)
Вода очищенная – 1 стакан
Красная свекла – 1/4 стакана (нарезать)
Апельсин – 2 штуки
Ананас – 2 стакана
Льняное масло – 2 столовые ложки
Сок половины лимона
Поместить капусту и апельсин в блендер и добавить воду. Взбить.
Добавить остальные ингредиенты и еще раз взбить.
Смази с ананасом и манго
Этот смузи с тропическими фруктами содержит целых 52 процента от рекомендуемой суточной нормы витамина В6. Витамин В6 важен для передачи нервных сигналов, участвует в производстве красных кровяных клеток и антител. И по секрету, этот смузи поможет быстрее восстановиться после бурной ночной вечеринки.
Для приготовления понадобится:
Свежий шпинат – 2 стакана (нарезать)
Кокосовая вода – 1 стакан (или обычная)
Апельсин – 1 штука
Манго – 2 стакана (нарезать)
Ананас – 1 стакан (нарезать)
Сок половины лимона или лайма
Измельчит в блендере шпинат, кокосовую воду и апельсин.
Добавить манго, ананас и сок лимона и снова взбить. Украсить смузи долькой лимона.
Вот такие смузи можно приготовить, которые богаты витаминами, минералами и другими полезными веществами и которые помогут защитить организм от простуд и повысить иммунитет.
Крепкая иммунная система очень важна для защиты организма от вирусов и бактерий, которые часто служат причиной простудных заболеваний. Чем сильнее иммунитет, тем меньше шансов заболеть. А если уж и заболели, то выздоровление будет быстрее и пройдет с меньшими осложнениями. Диета, богатая фруктами и овощами, содержащая иммуностимулирующие антиоксиданты и витамины поможет укрепить иммунитет.
style="text-align: justify;">Смузи как раз относятся к таким продуктам питания. Включив в свой ежедневный рацион питания свежие фрукты и овощи, можно существенно повысить защитные силы организма. Смузи ведь, как правило, готовят как раз из таких продуктов.
Вот 5 рецептов смузи, которые обладают такими защитными свойствами и могут помочь в укреплении иммунной системы. Для приготовления можно использовать не только свежие, но и замороженные фрукты и овощи.
Смузи из банана имбиря и шпината
Добавление в смузи всего лишь маленького кусочка свежего корня имбиря делает невероятно полезным этот напиток, способный уменьшить воспаления, улучшить пищеварение, снять суставную боль и перед менструацией. К тому же он обладает очищающими организм способностями. Это натуральный природный ибупрофен и стимулятор иммунитета.
Вам понадобится (на 2 порции):
Шпинат - 1 стакан(нарезать)
Корень имбиря - около 1,5 см
Кокосовое молоко - 2 стакана (или соевое)
Молотая корица - 0,5 чайной ложки
Молотый кардамон - 0,5 чайной ложки
Банан - 3 штуки
Измельчить шпинат и смешать с кокосовым молоком.
Имбирь вымыть и очистить. Нарезать кружочками.
Бананы нарезать.
Сложить все ингредиенты в блендер и добавить кардамон с корицей. Взбить.
Если сочетание в смузи корня имбиря сначала будет не очень приятным, добавляйте по вкусу, постепенно увеличивая его количество.
Кокосовое молоко можно заменить соевым или йогуртом.
Смузи с арбузом и мятой
Арбуз с мятой является супер исцеляющим сочетанием. Арбуз содержит ликопин, который относится к одним из мощных антиоксидантов, который защищает организм от дегенеративных заболеваний и улучшает функции организма.
Мята содержит ментол, который является натуральным противоотечным средством, улучшает отхождение мокроты и слизи.
Мангольд - 1 листа (стебли удалить)
Свежая мята - 1/4 стакана
Арбуз - 2 стакана (нарезать)
Манго - 2 стакана (нарезать)
Сок половины лимона или лайма
Все подготовленные ингредиенты сложить в блендер и взбить. Добавить сок лимона.
Смузи с красной капустой
Этот фиолетовый красивый напиток настоящий целебный эликсир. Красная капуста содержит антоцианы, вещества, которые подавляют воспаление.
Бузина издавна используется в лечении простуды и гриппа.
Для приготовления понадобится:
Красная капуста - 2 стакана (нарезать)
Вода очищеная - 1 стакан
Апельсин - 1 штука
Ежевика - 1 стакан
Банан - 1 штука
Экстракт бузины - 1 чайная ложка
Капусту и апельсин поместить в блендер. Добавить воду и взбить.
Затем добавить банан, ежевику и экстракт бузины. И еще раз взбить.
Если нет экстракта бузины, замените ее сиропом шиповника.
Смузи с капустой и апельсином
Сначала сочетание ингредиентов в этом рецепте может показаться совсем не совместимым. Но попробуйте его приготовить. Это настоящий взрыв витаминов!
Капуста и свекла полна витаминов и антиоксидантами. К тому же витамины в этих двух продуктах сохраняются практически до нового урожая.
Льняное масло полно омега-3 и омега-6 жирными кислотами, баланс которых чрезвычайно важен для здоровья сердца и нормального функционирования головного мозга.
Для приготовления понадобится:
Капуста - 2 стакана (нарезать)
Вода очищенная - 1 стакан
Красная свекла - 1/4 стакана (нарезать)
Апельсин - 2 штуки
Ананас - 2 стакана
Льняное масло - 2 столовые ложки
Сок половины лимона
Поместить капусту и апельсин в блендер и добавить воду. Взбить.
Добавить остальные ингредиенты и еще раз взбить.
Смази с ананасом и манго
Этот смузи с тропическими фруктами содержит целых 52 процента от рекомендуемой суточной нормы витамина В6. Витамин В6 важен для передачи нервных сигналов, участвует в производстве красных кровяных клеток и антител. И по секрету, этот смузи поможет быстрее восстановиться после бурной ночной вечеринки.
Для приготовления понадобится:
Свежий шпинат - 2 стакана (нарезать)
Кокосовая вода - 1 стакан (или обычная)
Апельсин - 1 штука
Манго - 2 стакана (нарезать)
Ананас - 1 стакан (нарезать)
Сок половины лимона или лайма
Измельчит в блендере шпинат, кокосовую воду и апельсин.
Добавить манго, ананас и сок лимона и снова взбить. Украсить смузи долькой лимона.
Вот такие смузи можно приготовить, которые богаты витаминами, минералами и другими полезными веществами и которые помогут защитить организм от простуд и повысить иммунитет.