Печеные яблоки с творогом и изюмом в духовке. Запеченные яблоки с творогом: рецепты и советы по приготовлению

Вкус, знакомый с детства – печеные яблоки, с сахаром и корицей, медом и лимоном. Прекрасный легкий десерт особенно хорош для тех, у кого есть проблемы с желудком или есть желание избавиться от лишнего веса.

А если сочетать еще и с творогом, то это будет уже не только десерт, но полноценный, сытный перекус, богатый кальцием и клетчаткой. Легко усваивается и не оставляет чувства тяжести, такую еду можно рекомендовать и малышам, и кормящим мамам, а также женщинам, которые ждут ребенка.

Если яблоки уже приелись, а творог в холодильнике никого не интересует, то самое время взять и решить проблему радикально (кстати, предложенное ниже блюдо отлично поедается под сериал, любимую передачу и даже под футбол.)

Яблоки, запеченные с творогом в духовке

Готовится необычайно легко, продуктов нужно минимум, особых умений тоже не требуется.

Сначала готовится начинка из творога – его надо размять с сахаром, постепенно добавляя сметану. Надо ориентироваться по густоте начинки, она не должна быть слишком жидкой.

По желанию добавляется изюм.

После этого надо заняться самими яблоками. Плоды лучше выбирать средней величины, лучше твердые и с кислинкой, например, антоновку.

У вымытых яблок аккуратно удаляется сердцевина, из верхней части можно сделать крышечки, которыми будет накрыта начинка, или можно просто срезать верхушки.

Яблоки заполняются подготовленной начинкой, если есть яблочные крышечки, их надо положить сверху.

Готовый полуфабрикат выкладывается в форму или противень и выпекается в течение 25-30 минут.

Рецепт запеченных яблок с медом и творогом

Еще один простой и полезный рецепт: почти идентичен предыдущему, но вместо сахара – мед, что повышает его качества и натуральность.

Можно исходить из того количества продуктов, которое перечислялось для предыдущего рецепта.

  • Творог – 200 г;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 6 крупных яблок;
  • Мед – 2-3 столовые ложки;
  • Корица – чайная ложка.

Время приготовления десерта – 17-20 минут.

Калорийность готового блюда – около 1388 ккал.

Если есть желание снизить калорийность готового блюда, то творог можно взять с низким содержанием жиров, и немного больше, чем в предыдущем рецепте. При этом придется отказаться от сметаны.

Кроме того, по вкусу можно взять корицу. Она не только придаст невероятный аромат блюду, но и будет полезна для тех, кто хочет питаться блюдами, способствующими сохранению стройной фигуры.

Смешивание ингредиентов займет не более 15 минут, а еще через полчаса можно будет уже наслаждаться готовым блюдом.

Подготовка начинки – творог и мед смешиваются, растираются до однородности, в массу добавляется корица.

Яблоки, вымытые и с вырезанными серединками, заполняются подготовленной аппетитной массой, с верхом.

Выкладываются на противень или форму, помещаются в духовку. При выпекании, хотя и есть общее среднее время, надо принимать во внимание величину и твердость плодов – они не должны развалиться в процессе. Если кожица сморщилась, а сам плод труда протыкается зубочисткой – десерт готов.

Готовое блюдо можно посыпать корицей, и это будет очень вкусно.

Если нет узкой цели снизить калорийность продукта, то можно, остудив его, украсить взбитыми сливками, положить шарик мороженого, посыпать сахарной пудрой.

Как запечь яблочки в микроволновке

Яблоки можно также приготовить и в микроволновке, они также получаются очень вкусными и сохраняют свои полезные свойства.

Для приготовления вкусных, запеченных в микроволновке яблок потребуются:

  • 2 крупных яблока;
  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки меда;
  • Курага - 25 г;
  • Варенье из черноплодной рябины;
  • 15 г грецких орехов.

Время запекания – около 25 минут.

Блюдо относительно низкокалорийное, содержит около 1000 ккал.

Если сосредоточиться, то можно приготовить очень быстро, минут за 20, а в печке все запечется за 5 минут. Максимум полчаса, и блюдо готово!

Яблоки тщательно промываются, из них вынимается сердцевина. Очень тщательно промываются изюм и курага, после промывания их надо залить на несколько минут кипятком. Орехи надо измельчить ножом, творог тоже перетирается, чтобы не было комочков, можно даже блендером или мясорубкой.

Изюм и курагу откинуть на дуршлаг, дать стечь и остыть. Затем курагу надо мелко порезать.

Все приготовленные ингредиенты смешиваются в миске, куда надо постепенно добавлять ягоды рябины-черноплодки из варенья.

Этой начинкой заполняются яблоки, верхушка обмазывается медом. Готовые десертные яблоки ставятся в посуду для микроволновой печи, накрываются крышкой. Таймер устанавливается на 5 минут (при мощности 800 Вт).

Яблоки, приготовленные таким образом не только очень вкусны, но и красивы.

Приготовьте - это прекрасное блюдо, которое можно готовить по любому случаю.

Все варианты приготовления печенья на разных видах рассола. Вы еще выливаете рассол от помидор или огурцов? Тогда вам стоит обязательно .

Что можно приготовить из кириешек? Читайте нашу подборку салатов с сухариками или кириешками, которые можно приготовить довольно просто и быстро. Вкусы их весьма разнообразны, поэтому вы точно найдете свой .

А можно ли приготовить этот десерт в мультиварке?

На даче, где нет духовки, зато есть мультиварка, можно превосходно запечь яблоки с творогом, и они будут не менее вкусны, чем приготовленные традиционным способом.

Для получения вкуснейшего десерта из яблок нужны:

  • 4 крупных яблока;
  • 5 столовых ложек (с горкой) творога;
  • Столовая ложка сметаны;
  • 2 перепелиных яйца (можно одно куриное);
  • Мед – столовая ложка;
  • 30 г смеси орехов и изюма;
  • Сливочное масло;
  • Пара листиков мяты – для украшения готового блюда.

Весь процесс, включая выпекание, займет не более часа.

Количество калорий – 715 ккал.

Сначала продукты проходят подготовку, яблоки моются очень тщательно.

В миске смешиваются творог, сметана, вбиваются яйца. Все перемешивается до однородного состояния, даже можно взбить.

С яблок срезать крышечку, вырезать серединку. В каждое яблоко выкладывается начинка, сверху накрывается крышечкой.

Чаша мультиварки промазывается маслом, затем в нее помещаются яблоки. Чаша устанавливается в мультиварку, включается температурный режим 160 0 , таймер заводится на 25 минут.

Через указанное время яблоки выкладываются на блюдо, их надо полить медом и украсить листиками мяты.

Яблочно-тыквенный творог

Тыква нравится не всем, однако рецепт нежной и сладкой запеканки с тыквой и яблоками, прямо из детства, обязательно понравится всей семье.

Для этого блюда нужны:

  • 150 г тыквы;
  • 100 г жирного домашнего творога;
  • Крупное яблоко;
  • 1куриное яйцо;
  • 4 чайные ложки сахарного песка;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • Ванилин – на кончике ножа.

Время приготовления зависит от способности делать все одновременно. Но в любом случае, в течение часа запеканка отправится в духовку.

Очень легкая запеканка, всего 670 ккал.

Промытое яблоко очищается от кожуры, затем нарезается на дольки, не очень тонкие, около 5 мм.

Дольки выкладываются на сухую, заранее слегка разогретую сковороду, и пусть они стоят на самом маленьком огне.

Творог выкладывается в миску, туда же высыпается сахар (по вкусу), ваниль. У яйца отделяется желток и добавляется в миску с творогом. Все смешивается вилкой до однородности.

Попутно надо следить за яблоками. Смешав творог, их надо перевернуть и оставить еще немного потомиться, они должны стать мягкими, но важно их не передержать.

Теперь можно заняться тыквой. С нее надо снять корочку, затем нарезать на ломтики по 3-4 мм толщиной.

К этому моменту яблоки уже готовы, поэтому они аккуратно снимаются со сковороды, выкладываются на тарелку, а на их место раскладываются кусочки тыквы. Для томления тыквы нужно на сковороду налить немного воды, теперь она должна быть на огне, пока не станет мягкой.

Тыква готовится быстро. Как только кусочки станут мягкими, их надо выложить на тарелку и дать немного остыть, затем взбить блендером.

Тыквенную массу добавить в миску с творожной смесью и вымешать до однородности, попутно добавив ложку крахмала. Еще раз тщательно перемешать.

Приблизительно на этом моменте надо уже зажечь духовку и начать ее разогревать до 180 0

Яичный белок взбивается блендером в густую пену, в процессе взбивания надо добавить сахарную пудру. Половину взбитого белка надо выложить в тыквенно-творожную массу и смешать.

Выкладывается первый слой – творожно-тыквенная масса (надо взять где-то половину). Затем выкладывается слой яблок, поверх него кладется следующий слой – оставшийся творог с тыквой. Сверху запеканка обмазывается взбитым белком.

После чего готовое, вернее, полуготовое блюдо можно торжественно отправить в уже разогревшуюся духовку, а через полчаса ее можно так же торжественно достать.

Изумительный аромат к этому моменту уже соберет всех за столом. Нет сомнений, что это блюдо придется по вкусу всем!

Яблоки лучше брать твердые, можно даже кисловатые, после обработки они станут вкусными и не развалятся. Мягкие и мелкие яблоки брать не стоит, они быстро потеряют форму, а творогу нужно время, чтобы запечься.

При приготовлении блюда в микроволновке в яблоках лучше сделать несколько дырочек – тогда они не растрескаются.

Яблоки можно фаршировать чем угодно, например, добавить сыр, мясо с пряностями. Особенно такие варианты подойдут тем, кто любит смешивать несовместимое, соленое со сладким, вкусы специй со сладостью.

Вкусный и полезный десерт - легко! Яблоки и сами по себе очень вкусны и полезны, однако из них можно приготовить столь всеми любимый десерт - запечённые яблоки с творогом , причём в диетическом варианте. При приготовлении этого блюда мы не будем использовать сахар, но при этом, десерт будет насыщенно сладким и таящим во рту, а творог придаст ему ещё одну дополнительную нотку вкуса. Итак...

Ингредиенты

Для приготовления запечённых яблок с творогом вам потребуется:

(на 2 порции)

2 яблока сорта "Симиренко";

100 г зернёного творога;

2-3 крупных чернослива;

1 ч. л. мёда (по желанию);

сахарная пудра (для подачи);

щепотка корицы.

Этапы приготовления

Яблоки вымыть, отрезать "крышечки". Мякоть яблока аккуратно извлечь (удобно использовать ложку для мороженного).

К творожной начинке добавить тушеные яблоки, мёд* (по желанию), перемешать и немного начинку размять ложкой.

* - мёд, на самом деле, можно и не добавлять, так как начинка будет достаточно сладкой, пропитавшись в процессе запекания черносливом и яблоками.

Начинить творожно-яблочной начинкой яблоки, немного "утрамбовать" начинку руками. Накрыть яблоки "крышечками", завернуть их плотно в фольгу. Яблоки поместить в фольге в форму для запекания и немного налить воды на дно формы. Отправить яблоки запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. За 5-7 минут немного приоткрыть фольгу и снова отправить яблоки в духовку до готовности.

Подавать запеченные яблоки горячими или тёплыми, полив соусом, который образовался в процессе запекания яблок и немного присыпав их сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

Если хочется побаловать себя и близких ароматными лакомствами, но некогда, тогда стоит попробовать запечь в духовке яблоки с творогом. На это уйдет минимум сил, времени и ингредиентов, а удовольствия получится море.

Польза запеченных яблок

Запеченные яблоки с творогом — это вкуснейший и полезнейший десерт, который полюбят даже требовательные гурманы. В яблоках содержится большое количество витаминов А, С, РР, В, Е, Н, калий, пектин, железо и другие полезные вещества. Все они укрепляют иммунитет, содействуют здоровому обмену веществ, улучшают функционирование ЖКТ, выступают противниками дисбактериоза, шлаков, токсинов, лишнего холестерина.

Кроме этого, запеченные яблоки — низкокалорийное блюдо (1 яблоко - 47 кКал), поэтому их можно спокойно есть тем, кто следит за фигурой. Запеченные яблоки с творогом - универсальный десерт, его подают на завтрак, полдник, обед или ужин. В запеченном виде яблоко лучше усваивается организмом и положительно влияет на кожу. Калий, входящий в состав фрукта, вступает в реакцию с натрием, который аккумулирует жидкость в подкожном жировом слое, следовательно, если регулярно употреблять запеченные яблоки, можно немного сбросить в весе.

Рецепт №1

Творог - отличное полезное дополнение яблоку. В свежем виде он не у всех пользуется популярностью, а вот в запеченном, да еще и с медом, цукатами или изюмом полюбится даже тем, кто его терпеть не может. Детям тоже придутся по вкусу запеченные яблоки с творогом, изобилующие витаминами.

Для создания кулинарного шедевра, понадобятся следующие ингредиенты:

Творог той жирности, которая устраивает - 200 г;

Яблоки любого сорта и размера - 6 шт.;

Изюм - 4 столовые ложки;

Сметана любой жирности - 4 столовые ложки;

Сахарный песок, сахар - 4 столовые ложки;

Ваниль или ванилин - на кончике чайной ложки.

Фрукты хорошенько моют, чуть-чуть срезают "макушку", удаляют сердцевину, при этом, не прорезая насквозь яблоко. Ложкой или ножом увеличивают углубление внутри яблока в ширину, стараясь не проткнуть кожуру.

Смешивают изюм, творог, сметану, ванилин и сахар. Образовавшейся массой начиняют яблоки, после чего их кладут на смазанный маслом противень и выпекают в духовке в течение получаса. Духовой шкаф нагревают до 200 градусов. Готовые запеченные яблоки с творогом сверху посыпают душистой корицей и подают к столу.

Рецепт №2

Разнообразить десерт можно добавлением в него меда, грецких или других орехов.

Ингредиенты:

Яблоки, желательно не с черствой кожурой- 4 шт.;

Творог низкокалорийный или жирный - 100 г;

Мед, орехи - по вкусу.

Сердцевина из вымытых яблок вырезается ножом или специальным приспособлением. Отверстие делают широкое и сквозное, вырезанную мякоть оставляют для начинки. Творог высыпают в емкость, тщательно смешивают с орехами, медом и нарезанной яблочной мякотью.

Фрукты заполняют смесью, поливают медом, присыпают ванильным сахаром, затем ставят на форму для выпекания, устланную пергаментной бумагой и отправляют в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на полчаса. Яблоки, запеченные с творогом в духовке, готовы.

Рецепт №3

Одним из видов дополнительной начинки может послужить манная крупа. В сочетании с творогом она придает яблоку нежный и мягкий вкус, который погружает человека в детские воспоминания.

Ингредиенты:

Яблоки, желательно крупные и не жесткие - пара штук;

Творог любой жирности - 150 г;

Изюм - 50 г;

Манная крупа - столовая ложка;

Пара столовых ложек сахара;

Один желток;

Щепотка ванилина;

Корица, сахарная пудра - по желанию для украшения, щепотка.

Предварительно замачивают изюм в воде на пару минут, чтобы он разбух и стал мягче. Затем отделяют желток от белка. Творог, сахар, изюм, манную крупу, ванилин и желток перемешивают в миске, доводя до однородной консистенции. Творог выбирают любой, какой больше нравится, но из более жирного десерт получается сытнее и аппетитнее. Вместо него можно использовать сырную массу с изюмом.

Яблоки моют, срезают верхушку, вырезают середину, в которую кладут творожно-манную начинку. Начиненные фрукты кладут на противень, заранее смазанный маслом или устланный бумагой для выпечки, и запекают в духовке 20 минут при 180 градусах. В процессе готовки следят, чтобы не потрескались и не лопнули запеченные яблоки с творогом. Рецепт готов. В конце фрукты выкладывают на тарелку, посыпают сахарной пудрой или корицей и едят с шариками мороженого, взбитыми сливками или сметаной.

1. Яблоки тщательно вымыть и немного обсушить.

2. У каждого яблочка срезать носик крышечкой так, чтобы ее потом можно было закрыть обратно. Вычистить ложкой сердцевину.

3. Внутрь яблочка посыпать немного сахарного песка, чтобы было вкуснее.

4. Детским творожком начинить яблочко вровень со срезанным краем.

5. Сверху накрыть срезанной крышечкой и уложить фаршированные яблочки в форму для запекания. Добавлять жидкости и накрывать сверху не нужно.

6. Запекать в духовке при температуре 150 градусов около 10-15 минут в зависимости от размера яблок.

7. Готовые яблоки с творогом немного остудить. Перед подачей к столу полить яблочки соком, который получился при запекании.

8. Внутри запеченная мякоть яблока перемешается с творожком, получится масса, очень похожая на яблочное пюре с творогом — вполне подходящая для маленьких деток, которые не умеют еще толком пережевывать пищу.

Секреты приготовления запеченных яблок с творогом:

— выбирайте для запекания маленькие и крепкие яблочки, так как большие плоды сильно деформируются в процессе запекания и выглядят не очень аппетитно,

— чтобы яблочко могло устойчиво стоять и не качаться, оторвите либо срежьте под корень у него хвостик (плодоножку),

— для начинки яблок можно взять домашний творог, который очень просто и быстро готовится,

— вместо сахара для деток постарше можно , если у ребенка нет аллергии,

— можно запекать яблоки и в микроволновой печи, тогда приготовление яблок с творогом займет значительно меньше времени — всего около 4-5 минут.

— в качестве подливки подойдет также сладкий сметанный либо молочный соус.

Приятного аппетита!

Всем привет! Решила я тут недавно своих девочек порадовать печеными яблоками с « изюминкой». На самом деле «изюминка» у нас вышла по принципу приготовления начинки для пиццы моей бабушки - что нашли в холодильнике, то и добавили. Яблоки с творогом в духовке получилось очень вкусными, а еще и крайне полезными! Печеные яблоки богаты пектином, который оказывает положительное влияние на всю пищеварительную систему в целом. Такой десерт - идеальный вариант для деток-аллергиков, а так же кормящих женщин, ведь входящие в него ингредиенты гипоалергенны.

как приготовить яблоки с творогом в духовке рецепт


  • 4 небольших яблока,
  • 100 гр. творога,
  • половина банана,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 1 яйцо.

Из яблок аккуратно убираем сердцевину и добавляем немного сахара внутрь.
Я сначала надрезала серединку яблока, а потом убирала содержимое самой маленькой ложечкой, которая нашлась у меня дома.


Теперь займемся приготовлением начинки: в глубокую тарелку кладем творог, банан и немного сахара. Вообще для десертов лучше использовать коричневый сахар, но такового в данный момент у меня не оказалось.


Хорошенько взбиваем все это блендером. При желании можно добавить немного корицы, либо ванилина, у меня младший ребенок аллергик и поэтому начинка достаточно скромная.


Выкладываем в форму для запекания наши яблоки, заполняем их начинкой и отправляем печься в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.


А пока займемся подготовкой следующего ингредиента - безе.
Отделяем белок от желтка, кладем в глубокую посуду и взбиваем его венчиком, постепенно добавляя сахар. У меня нет миксера, так как до недавнего времени я обходила такие рецепты стороной ввиду отсутствия хорошей духовки, а блендер до хороших пик взбить не способен.


Поэтому у меня будет скромная «крышечка» из безе, а вы можете взбить белок до пик и с помощью кондитерского шприца (либо обычного полиэтиленового пакетика) сделать «шапочки».
Достаем наши запеченные яблоки с творогом, поливаем их взбитым белком и снова отправляем в духовку на 20 минут, готовим при температуре 150 градусов.


Наш яблочно-творожный десерт готов. Не забудьте полить яблоки соком, который образовался в процессе запекания, у него изумительный вкус карамели!


Приятного аппетита!


Яблоки запеченные с творогом рецепт и фото Екатерины Апатоновой.


Похожий рецепт печеных яблок с творожным кремом и изюмом с видео канала ютуб:

_________________________________________________________________
Вкусный рецепт десерта для взрослых и детей из печеных яблок с творогом, курагой и медом прислала к нам в Записную книжку Галина Котяхова:

Как то летом мне пришлось попробовать у подруги запеченные яблоки с медом в духовке, язык "проглотишь", такая вкуснятина. Сегодня вспомнила рецепт этого блюда и решила из антоновки приготовить, но с творогом. Отличный десерт из творога и яблок получился, внукам очень понравился. Мой рецепт - "Яблоки запеченные с творогом в духовке".


Для рецепта запеченных яблок с творогом нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • пачка творога 9 % - 200 г,
  • 8 яблок, антоновка (покрупнее),
  • 1 яйцо,
  • 8 штучек кураги,
  • 3 ст. ложки мёда.

Процесс приготовления:

Берем чистые яблоки, срезаем верхнюю крышечку и вынимаем у них сердцевину возле "хвостика" маленькой ложкой. Еще необходимо вынуть ложкой немного яблочной мякоти, чтобы получились чашечки.

Готовим начинку для фаршированных творогом яблок, для этого смешиваем с творогом мед, вбиваем туда яйцо, вымешиваем. Затем нарезаем мелко курагу и добавляем в творог.

Сладкой творожной массой начиняем яблоки, уплотняем начинку и закрываем яблочной крышечкой. Готовые к выпечке фаршированные яблоки с творогом и курагой, выкладываем в высокую форму на лист бумаги и ставим в духовку, разогретую до 180*.Через 30минут, проверим готовность нашего десерта, если они приобрели пропечённый вид, то вынимаем и подаем с чаем или компотом.